选择薪酬体系设计的几个要点

薪智 | 2019-04-15

如今社会的发展以及薪酬体系逐渐成为人力资源管理的子系统从而导致薪酬体系设计哪家口碑好被大众所重视。一个优秀的薪酬体系设计可以让员工注意力集中在竞争和生存的同时建立起政策和程序,接下来就介绍选择薪酬体系的几个要点:

第一、体系设计的战略导向

upload successful
薪酬体系设计要遵守该企业战略从而才能体现战略发展的需求。用户在选择薪酬体系设计时,要从企业战略的角度进行分析并且要通过自身一定的价值标准以及确定它们的价值分配标准进行考察。不具备战略导向的薪酬体系设计会在一定程度上不利于该企业的发展。

第二、体系设计的合法性

薪酬体系设计应当在地区相关劳动法律法规允许的范围内进行设计,而且企业制定的薪酬制度也要符合相关法律法规的规定从而使设计更加完善。例如在其工作时间的经济补偿金以及加班加点工资等方面都有规定。所以用户在选择薪酬体系设计时可以着重看看设计体系公司的合法性。

第三、体系设计的补偿性

薪酬体系设计要考虑到的基本原则就是补偿性,即企业支付给员工的酬劳应该足以补偿员工基本生活的主要开支,其中包括员工恢复工作精力所需要的各种生活费用以及为开展工作所投入的用于学习知识和技能等的费用。用户可以在选择薪酬体系设计商家时,看一下该薪酬体系设计的补偿性有没有放在体系里面。

总得来说在选择时要从薪酬体系设计战略导向、体系设计合法性以及其补偿性进行考察,然后再根据自身要求从而选择可信赖的薪酬体系设计,以此激发员工工作积极性和进取心从而提高工作效率和企业业绩促进企业的市场发展。

400-101-9070